viernes, 4 de enero de 2013

Receta I: Bizcocho Guinness

Receta de Bizcocho Guinness

Hoy os traigo una receta súper rica, fácil y diferente de un bizcocho. Se trata de un bizcocho hecho con cerveza Guinness o negra. Va ideal en estas fechas de frío. 
La podéis hacer para dejársela a los Reyes Magos la noche del 5, que llegarán con hambre!!

 
Tengo que decir que la receta la descubrió mi media naranja ;) , es un amante de la cerveza y forma parte de diferentes foros cerveceros, ya que fabrica cerveza casera en casa.

Para los que tengáis la duda, no sabe nada a alcohol, aunque el sabor es algo más fuerte que el de bizcocho de yogur.

Los ingredientes que necesitareis son los siguientes (Pinchar sobre la imagen para verlo más grande):

Para el Bizcocho



Para el Frosting (crema de encima) …


 
Pasos a seguir para la elaboración del Bizcocho:

1. Templamos la cerveza en una cacerola.
2. Cortamos la mantequilla en trozos pequeños para que se deshagan antes y los añadimos a la cerveza templada.



3. En un bol añadimos los ingredientes "secos":
    -Cacao
    -Azúcar
    -Harina (tamizada con el colador anteriormente)
    -Azúcar de vainilla
    -Levadura
 Y lo mezclamos todo!



4. En otro recipiente batimos los huevos con la nata.
5. Lo añadimos a la mezcla templada de Mantequilla y Cerveza y mezclamos bien.



6.Añadimos la mezcla templada a los ingredientes secos y mezclamos bien.


 
7.Untamos el molde con mantequilla y un poco de harina para luego desmoldar el bizcocho mejor. Y volcamos la mezcla en su interior.



8. Meterlo al horno, ya precalentado, a 180º durante 50 minutos



Esto depende bastante del tipo del horno, en nuestro caso, tenemos un horno pequeño eléctrico, y la verdad que en 40 minutos o algo menos estaba listo


Prestad atención mientras se hornea, comprobad si está hecho por dentro introduciendo un cuchillo o un pincho. Si este sale limpio, será que ya está listo. 

 
Al ser un bizcocho bastante grande, puede que por fuera se empiece a tostar sin estar listo por dentro. En ese caso, basta con cubrir la superficie con papel de aluminio para evitar que se queme por encima y seguir horneándolo.


Pasos a seguir para la elaboración del Frosting:



9.Mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass.



10.Con la batidora, montamos la nata.



11.Añadimos la nata montada al bol y lo mezclamos suavemente para que no se "baje" la nata y quede esponjoso.



Para la presentación:

12. Desmoldamos el bizcocho.

13.Untamos el Frosting en el bizcocho y decoramos con un poco de cacao en polvo.



Listo!!! Bon appétit !!

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Espero que los Reyes Magos se porten bien!! Si les dejáis este postre seguro que os lo agradecen ;)

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